Superfood Goldenes Sauerkraut - mit Rezept

© GEFU
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Fermentierte Lebensmittel wie das goldene Sauerkraut liegen voll im Trend! Kein Wunder, denn das Superfood ist nicht nur ein absoluter Augenschmaus, sondern auch ein wahres Powerpaket an Nährstoffen. Mit dem Fermentierset Nativo von GEFU gelingt selbstgemachtes Sauerkraut kinderleicht und ist die ideale, erfrischende Beilage zu herzhaften Gerichten, eine knackige Ergänzung zu Salaten oder ein gesundes Topping für Bowls. Wodurch es seine goldene Farbe erhält?

Durch die Zugabe von Kurkuma, dem leuchtend gelben Gewürz mit stark entzündungshemmenden Eigenschaften, erhält das Sauerkraut nicht nur eine wunderschöne Farbe, sondern auch einen zusätzlichen Nähstoffboost. Zeit, es selbst auszuprobieren!

 

Goldenes Sauerkraut Rezept
Zutaten:
1 kleiner Weißkohl oder Spitzkohl
1 EL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
Meer- oder Steinsalz nach Bedarf

Zubereitung:
Zunächst den Kohl mit dem GEFU Gourmet Hobel in feine Streifen schneiden und anschließend in eine große Schüssel geben. Nun das Salz und Kurkuma hinzufügen und so lange kräftig durchkneten, bis der Saft austritt. Hierbei kann der Stößel des NATIVO Fermentiersets zur Hilfe genommen werden. Wenn alles gut vermengt ist, mit einem Deckel oder Handtuch abdecken und für 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss wird der Kohl nach und nach in das saubere Nativo Fermentierglas geschichtet. Dabei jede Lage mit dem Stößel fest andrücken. Gewürze nach Geschmack zwischen den Schichten verteilen. Hierbei ist es wichtig, dass der Kohl vollständig mit der austretenden Flüssigkeit bedeckt ist. Reicht die Flüssigkeit nicht aus, kann etwas Salzlake (2-3 %ige Konzentration) hinzugefügt werden.

1 inkl. MwSt.