Pizza neu gedacht: Das Pizza Studio erobert Schwabing mit Kunst, Design und Gourmet-Kreationen

pics: Ana Zmire ALL NEW ARTS
pics: Ana Zmire ALL NEW ARTS

Mitten im Münchner Staddteil Schwabing in der Herzogstraße 29 gibt es seit Mai 2024 einen neuen kulinarischen Hotspot: das Pizza Studio. Hinter dem innovativen Konzept stehen die Gastronomen Cihan Anadologlu und Florian Kopp, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die klassische neapolitanische Pizza mit hochwertigen und teils extravaganten Zutaten neu zu interpretieren. Cihan Anadologlu ist in der Münchner Gastronomieszene kein Unbekannter: Als erfolgreicher Bartender und Betreiber des Premium-Imbisses „Hans Kebab" hat er bereits innovative Akzente gesetzt. Florian Kopp machte sich als Gründer der "nineOfive"-Pizzerien einen Namen. Die beiden trafen sich und beschlossen, ihre gemeinsamen Leidenschaften für gutes Essen, Kunst und Musik in einem neuen Projekt zu vereinen.

 

Herausgekommen ist das Pizza Studio – mit einem ganz besonderen Interior Design aus ihrer eigenen Feder: Das puristisches Interieur in warmen Braun- und Orangetönen erinnert an die Seventies. Im Zentrum des Raumes befindet sich ein langer Chef's Table, der nach dem „First come, first serve"-Prinzip besetzt wird und an die Cocktail-Bar angrenzt. Die Wände zieren Werke lokaler Künstler, die alle sechs Monate wechseln und dem Raum eine dynamische, künstlerische Atmosphäre verleihen. Aktuell sind Arbeiten des Künstlers JAY-C zu sehen.

 

Lässige Beats untermalen das kulinarische Erlebnis, ohne dabei eine laute Club-Atmosphäre zu schaffen. Die Speisekarte des Pizza Studios bietet sowohl klassische Pizzen wie Margherita und Quattro Formaggi als auch kreative Eigenkreationen – darunter die  „Ho Lee Shit Pizza", belegt mit Miyazaki A5 Wagyu aus Japan, Bitto-Storico-Käse, Sellerie-Creme, Kaviar, Senfkraut und Thai-Basilikum – ein exklusiver Genuss für 79 Euro. Weitere innovative Kreationen sind die „Chili Cheese" mit gepickelten Jalapeños und gehacktem Wagyu sowie die „Aloha Hawaii 2.0" mit selbstgepickelter Ananas, Yuzu-Honig und Pancetta. Passend dazu gibt es schöne Weine, Champagner und außergewöhnliche, italienisch und japanisch inspirierte Cocktails.

 

www.pizza-studio.com

1 inkl. MwSt.