Lernen Sie feinste Food-Adressen kennen, Geheimtipps für Gourmets genauso wie das Lokal um die Ecke mit pfiffigem Konzept. Schwelgen Sie in kulinarischen Genüssen oder probieren Sie lokale Produkte aus - wir zeigen Ihnen, wie interessant und inspirierend das Kochen und Zubereiten sein kann.
Ungewöhnliches Design war schon immer das Erkennungszeichen des italienischen Hausgeräte-Herstellers. Die neue Küchenwaage mit Analog- und Digitalanzeige setzt auch hier wieder Maßstäbe. Die kompakte Waage gibt es in den klassischen Smeg Farben Creme, Pastellblau und Pastellgrün sowie in Schwarz, Rot und Weiß. Liebhaber italienischen Designs kommen mit dieser Küchenwaage genauso auf ihre Kosten wie Hobby-Bäckerinnen und leidenschaftliche Patissiers. Denn für flüssige und trockene Zutaten wiegt die Waage präzise aufs Gramm genau – und das für Zubereitungen von bis zu 5 kg Gesamtgewicht.
Die Kollektion „Chef
It" von Mepal erleichtert das Kochen und Backen durch clevere Details und langlebige Materialien. Die Produkte sind robust, mikrowellen- und spülmaschinenfest und lassen sich platzsparend stapeln.
Rührschüsseln, Rührbecher, Messbecher und Teigschaber bieten durchdachte Funktionen wie rutschfeste Böden, ergonomische Griffe und spezielle Öffnungen, die Wasserablagerungen nach dem Spülen
verhindern - für maximalen Komfort in der Küche.Nachhaltigkeit spielt eine zentrale Rolle: Die Kollektion setzt auf langlebige Materialien und austauschbare Einzelteile, um die Lebensdauer der
Produkte zu verlängern.
Der Pariser Trend der Croissant Rolls hat München erobert. Im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München begeistern Chef Pâtissier Ian Baker und sein Team mit kunstvoll gefertigten Kreationen Gäste und Feinschmecker gleichermaßen. Nun stellt er eine neue Auswahl an Sorten vor, die das beliebte Dessert auf ein neues Niveau heben. Die Croissant Rolls werden aus den besten Zutaten zubereitet, darunter hochwertiges französisches Mehl und Butter. Bereits im vergangenen Jahr waren sie das Highlight im Grand Hotel auf der Maximilianstraße. Besonders beliebt waren die Sorten Pistazie, gefüllt mit einer leicht gesalzenen Pistaziencreme und überzogen mit Karamell, sowie Schokolade, eine Kombination aus cremigem Pudding mit 70 % roter Maya-Schokolade und einem Überzug aus dunkler Schokolade. Ebenfalls ein Favorit war die Lemon Pie Roll, gefüllt mit klassischer Lemon Curd und vollendet durch eine Meringue-Baiser-Glasur.
Die Qualität eines Brot-, Pizza- oder Hefeteiges hängt maßgeblich davon ab, ob der Teig optimal geknetet wurde. Neben dem Rezept und den ausgewählten Zutaten spielen daher auch die Knettechnik und die Knetzeit eine wichtige Rolle, damit luftiges Brot, knusprige Pizza oder fluffige Hefezöpfe gelingen. Ist die richtige Knetzeit für einen Teig gefunden, hilft der Timer der neuen Probaker Timer Küchenmaschine von Wilfa diese exakt einzuhalten. Das ausgereifte Doppelknetsystem des Geräts, bei dem sich Schüssel und Knethaken im Uhrzeigersinn, aber unterschiedlich schnell bewegen, tut sein Übriges. Und es gibt noch weitere Vorteile.
Fünf Jahre, zwei Sterne, 140 Gerichte, unzählige Genussmomente –
Küchenchef Julian Stowasser feiert Jubiläum im Gourmet-Restaurant "Lakeside" im Luxushotel The Fontenay. Sein Erfolgsweg ist beeindruckend: 2021 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, folgte
2023 der zweite Stern – eine verdiente Krönung seines unverwechselbaren, aromenstarken und
mutigen Küchenstils, der keine geografischen Grenzen kennt.
Gäste können bis Ende März 2025 ein ganz besonderes Menü erleben, das die Essenz von Julian Stowassers einzigartiger Handschrift einfängt.
Einen Gegenpol zu einer Welt erschaffen, die immer digitaler wird: Das war es, was Produktdesigner Christian Haas vor Augen hatte, als er sich gemeinsam mit Villeroy & Boch daransetzte, eine neue Geschirrkollektion zu entwerfen. Eine Komposition aus haptischen Elementen und eleganten Formen, die zugleich Wärme und Sinnlichkeit ausstrahlt, sollte es werden. Entstanden ist Afina, eine Komplettkollektion, die mit feinem Relief, moderner Coupe-Form und einer schwebenden Anmutung zu überzeugen weiß und dabei voll den Zeitgeist trifft.
Für Kräuter und Gewürze, in der Küche oder bei Tisch: Klein, aber oho! X-PLOSION mini ist der perfekte Mörser, um die Urkraft der Gewürze freizusetzen und neu zu entdecken. Ob du Pfefferkörner zum Würzen eines Steaks mörsern oder frische Kräuter für ein aromatisches Pesto zerstoßen möchtest – der X-PLOSION mini ist vielseitig einsetzbar und passt dank seines kompakten Formats perfekt in jede Küche und auf jeden Tisch.
München hat ein neues Wirtshaus - und zwar ein wirklich stylishes! Das Marie-Therese präsentiert sich in einem der historischen Stadthäuser an der Theresienwiese in der Pettenkoferstraße 48 im frischen und modernen Ambiente, ohne die Historie alter Münchner Wirtshäuser aus dem Blick zu verlieren. Bei schönem Wetter können Gäste von der mit alten Bäumen beschatteten Terrasse direkt auf die Theresienwiese blicken.
Aufgepasst. Bald ist wieder Valentinstag - genauer gesagt am 14. Februar 2025. Wer dafür noch die passenden Accessoires sucht, liegt mit der Kollektion „Sweet Love“ des deutschen Back- und Küchenutensilienherstellers Städter genau richtig. Wie wär's mit einer Keksdose voller selbstgebackener Leckereien für die Liebste oder den Liebsten? Aber auch alle anderen Freund:innen des liebevollen Verschenkens und der stimmigen Gestaltung kommen bei der „Sweet Love“-Edition voll auf ihre Kosten: Papierbackformen, Geschenktüten-Sets, Gebäckdosen und die Teigschabe zugleich. Muffins, Cupcakes und Kleingebäck können im süßen Sweet Love"-Design präsentiert werden und erhalten so eine persönliche Note.
Mitten im Münchner Staddteil Schwabing in der Herzogstraße 29 gibt es seit Mai 2024 einen neuen kulinarischen Hotspot: das Pizza Studio. Hinter dem innovativen Konzept stehen die Gastronomen Cihan Anadologlu und Florian Kopp, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die klassische neapolitanische Pizza mit hochwertigen und teils extravaganten Zutaten neu zu interpretieren. Cihan Anadologlu ist in der Münchner Gastronomieszene kein Unbekannter: Als erfolgreicher Bartender und Betreiber des Premium-Imbisses „Hans Kebab" hat er bereits innovative Akzente gesetzt. Florian Kopp machte sich als Gründer der "nineOfive"-Pizzerien einen Namen. Die beiden trafen sich und beschlossen, ihre gemeinsamen Leidenschaften für gutes Essen, Kunst und Musik in einem neuen Projekt zu vereinen.
Fein dinieren am schön gedeckten Dinnertable: Mit den stylischen Salz- und Pfeffermühlen Scape von AdHoc wird die Tafel einfach perfekt. Die fließende Form der Scape mit dem markanten Relief-Design liegt angenehm in der Hand und ist ein echter Blickfang bei Tisch. Bei den neuen Pfeffer- und Salzmühlen aus Kunststoff und Eichenholz (Design Roland Kreiter) setzt AdHoc auf das geruchs- und geschmacksneutrale sowie absolut rost- und verschleißfreie CeraCut® Hochleistungs-Ceramic Mahlwerk, auf das AdHoc eine 30 Jährige Garantie gewährt. Es bietet eine stufenlose Mahlgradeinstellung von fein bis grob und liefert ein perfektes Mahlergebnis. Die Mühle liegt angenehm in der Hand und sorgt mit einer Aromaschutzkappe für lang anhaltenden Genuss der frisch gemahlenen Gewürze.
Fermentierte Lebensmittel wie das goldene Sauerkraut liegen voll im Trend! Kein Wunder, denn das Superfood ist nicht nur ein absoluter Augenschmaus, sondern auch ein wahres Powerpaket an Nährstoffen. Mit dem Fermentierset Nativo von GEFU gelingt selbstgemachtes Sauerkraut kinderleicht und ist die ideale, erfrischende Beilage zu herzhaften Gerichten, eine knackige Ergänzung zu Salaten oder ein gesundes Topping für Bowls. Wodurch es seine goldene Farbe erhält?
Was für eine Revolution in der Küchenschublade: Das schmale Design des Fluicer (fold flat easy juicer) lässt sich für eine platzsparende Aufbewahrung komplett flach zusammenlegen. Schubladen-Chaos gelöst! Der Faltmechanismus des praktischen Gadgets von Dreamfarm aus dem Hausse Profino presst (Zitrus-)Früchte genauso wie die harten Saftkerne des Granatapfels gleichzeitig von außen und von innen aus, sodass so viel Saft wie möglich extrahiert wird.
Das spanische Unternehmen für Premium-Außenküchen Novara steht für Handwerkskunst und stylishe Outdoor-Küchenlösungen, die extremen Witterungsbdeingungen - auch in Salzwasser-Umgebungen - standhalten. Die patentierte Q-XTREM®-Technologie macht es möglich, dass alle Küchen permanent im Außenbereich in Küstengebieten stehen können. Die Verkleidungen und Finishes werden übrigens auch für superluxuriöse Yachten verwendet und sind deshalb so unverwüstlich.
Der New Yorker Chefkoch Flynn McGarry hat Ende Oktober 2024 in der Lower East Side von New York City, 181 Mott Street, einen absoluten Place to be eröffnet. Sein neues Gem Home kombiniert einen Laden für Haushaltswaren und Lebensmittel mit einem stylischen Café - inspiriert vom West Coast-Stil der 1970er Jahre. Der Store ist eine Erweiterung von McGarrys Interesse an Lebensmitteln, Design und Reisen und bietet eine große Auswahl an zeitgenössischen Designobjekten und Vintage-Fundstücken, die McGarry auf seinen Reisen rund um die Welt gesammelt hat.
Eine Geschirrserie im modernen, niederländischen Design, das perfekte Harmonie ausstrahlt. Auch die Farben sind der Knaller – Vivid mauve strahlt mit Nordic sage um die Wette. Für Puristen gibt es die Serie in Nordic white oder Nordic black.
Die Münchner Serviceplan Agentur zeichnet veranwortlich für eine frische neue Kampagne des Discounters Penny: "Auf die Burgerschaft! Dabei ist, wer Burger isst.“ heißt es seit Ende April in den Filialen. Hier bietet die neue Eigenmarke Butcher’s mit dem Sortiment von Butcher’s Burger und Butcher’s Best Cuts als Auftakt zur Grillsaison 2017 alle Zutaten für den ganz persönlichen Burger- und Steakgenuss geboten.